Facebook Pixel
Milano 13-mar
38.000 -0,80%
Nasdaq 13-mar
19.225 -1,89%
Dow Jones 13-mar
40.814 -1,30%
Londra 13-mar
8.543 +0,02%
Francoforte 13-mar
22.567 -0,48%

Food, Centro Studi Federalimentare: “Industria alimentare sempre più performante”

Economia
Food, Centro Studi Federalimentare: “Industria alimentare sempre più performante”
(Teleborsa) - L’industria alimentare si conferma la voce manifatturiera più performante.

Secondo le statistiche ISTAT del mese di novembre 2024, i volumi di produzione registrano, a parità di giornate di calendario, un aumento tendenziale del +4,5%, in accelerazione dopo il +3,7% di ottobre. Il passo del settore riprende dunque slancio e si consolida, generando una crescita tendenziale sugli undici mesi del +2,0%, dopo il +1,7% dei dieci mesi e il +1,5% dei nove mesi.

Il comparto alimentare che mostra la crescita tendenziale più marcata è quello dei 'gelati' (+18,9%), seguito dai 'piatti preparati' (+11,6%), dalla 'lavorazione e conservazione dei pesci e dei crostacei' (+9,2%), dal 'cacao, cioccolato, caramelle e confetterie' (+6,5%).

L’alimentare amplifica il rimbalzo rispetto al 2023 - evidenzia il Centro Studi di Federalimentare – sottolineando una dinamica premiante rispetto agli altri asset fondamentali del Paese. Anche se non mancano le incertezze legate alle misure protezionistiche paventate oltreoceano, l’industria alimentare - simbolo per eccellenza del Made in Italy nel mondo - ha dato prova di riuscire a crescere di fronte a scenari internazionali sfidanti.

Le prospettive per il 2025 rimangono più che positive, anche in relazione alla più volte richiamata capacità di evolvere del settore.
Condividi
```