(Teleborsa) - Aumentano del 21% gli acquisti di
prodotti biologici in Italia nel 2016 per un valore al
consumo stimato in circa 2,5 miliardi di euro su base annuale.
La
crescita dei consumi bio, dura ininterrotta da oltre un decennio con ben 13 milioni di italiani che portano in tavola cibo bio almeno una volta a settimana. E’ quanto emerge da una analisi della
Coldiretti sulla base dei dati relativi al primo semestre divulgata in occasione dell’apertura del Sana 2016, il Salone internazionale del biologico e del naturale" a Bologna.
A sostenere i consumi, c’è l’
aumento della produzione nazionale relativa alle superfici coltivate e agli animali allevati secondo gli ultimi dati Sinab. Le superfici coltivate con metodo biologico in Italia, hanno raggiunto nel 2015 la quota record di 1,5 milioni di ettari, il 12% della Sau nazionale (superficie agricola utilizzata), grazie a una crescita dell’8% rispetto all'anno precedente.
In pratica – rileva Coldiretti -
oltre centomila ettari di campagne sono passati alla coltivazione bio in un solo anno. Ma ad aumentare del 20 per cento è anche il numero di bovini, del 18 per cento il pollame e del 9 per cento i caprini, con un trend sostenuto dalla richiesta di carne e formaggi biologici. E
vola pure il numero degli operatori, anche qui in crescita dell’8 per cento, saliti a quota 60 mila che è il numero più elevato a livello comunitario.