(Teleborsa) -
illycaffè ed Ethiopian Coffee and Tea Authority, istituzione governativa per sostenere lo sviluppo dell’industria del caffè, del tè e delle spezie, hanno siglato un accordo per
incrementare la qualità del caffè dalla pianta alla tazzina, attraverso
attività formative che si terranno prevalentemente nel
Coffee Training Center di Addis Abeba e sono rivolte a coltivatori, esportatori, gestori di bar e baristi.
Il centro di formazione, primo nel suo genere del continente africano, realizzato in partnership tra Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (
AICS), l’United Nations Organization for Industrial Development (
UNIDO),
illycaffè,
Fondazione Ernesto Illy e l’
Ethiopian Coffee and Tea Authority, ha lo scopo di soddisfare gli standard internazionali di esportazione del caffè di qualità e promuovere la formazione di operatori competenti che creino valore in questo settore per il Paese.
"Il caffè etiope è considerato il miglior caffè Arabica al mondo. La nostra sfida è quella di potenziare l’offerta e i servizi della filiera, contribuendo allo sviluppo economico locale", spiega
Cristina Scocchia, AD di illycaffè, aggiungendo "attraverso la partnership pubblico-privato con l’Ethiopian Coffee Tea Authority vogliamo creare delle sinergie per incrementare la qualità e quindi la sostenibilità delle comunità del caffè".
"L'Etiopia non è solo la terra di origine del caffè, ma anche un luogo in cui è possibile scoprire aromi sempre nuovi. Il sapore unico e l’altissima qualità del nostro caffè naturale sono conosciuti in tutto il mondo", ha commentato
Adugna Debela, Direttore Generale di Ethiopian Coffee and Tea Authority.