(Teleborsa) - Torna con un grande successo la "Degustazione di Natale" organizzata dalla Commissione Agricoltura della Camera presso il Ristorante della Camera dei Deputati. L’iniziativa, giunta alla sua terza edizione, vuole essere un momento d'incontro tra le eccellenze agroalimentari italiane e la stampa di settore, nell'intento di valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e le sue eccellenze. All'incontro è intervenuto il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, assieme ai sottosegretari Luigi D'Eramo e Patrizio La Pietra ed a numerosi rappresentanti delle imprese agricole provenienti da diverse regioni d’Italia.



Mirco Carloni, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, ha sottolineato l’importanza di momenti di confronto come questo, ricordando che "il settore agricolo è un pilastro fondamentale della nostra economia e della cultura italiana".

"La degustazione di Natale - ha sottolineato - è un’occasione per ribadire l’impegno delle istituzioni nel sostenere le aziende agricole e nel promuoverne il Made in Italy sia sul piano nazionale che internazionale. L’evento ha messo in luce l’eccellenza e la qualità della produzione agricola italiana, confermando il ruolo centrale di queste realtà nel preservare tradizione, innovazione e sostenibilità. La positiva risposta dei partecipanti testimonia l’importanza di continuare a creare momenti di valorizzazione e promozione per tutto il comparto agroalimentare".

All'evento sono stati presentati i prodotti d’eccellenza del Made in Italy agroalimentare, raccontando la storia, le peculiarità e l’importanza della filiera produttiva. I giornalisti presenti hanno avuto l’opportunità di degustare una selezione di specialità tipiche, in un'atmosfera natalizia. La degustazione si è conclusa con la consegna di confezioni regalo contenenti i prodotti offerti dalle aziende partecipanti, come gesto di ringraziamento e augurio per le imminenti festività.